17/09/2024 21:30

Emerson Souza Silva

Estádio Aderbal Ramos da Silva - Florianópolis, Santa Catarina

Curiosidades / Pós-jogo

O Avaí interrompeu uma série de duas derrotas seguidas no Brasileirão Série B 2024 e conquistou também sua primeira vitória por mais de um gol de diferença em quase quatro meses. A última havia sido no fim de maio (2x0 sobre o Goiás).

Marcos Vinícius marcou seu primeiro gol da carreira no Brasileirão Série B. Esta foi sua 35ª partida na Segunda Divisão, somando passagens por Criciúma (2019) e Avaí (2024).

Giovanni, do Avaí, marcou três gols em seus últimos três jogos no Brasileirão Série A 2024 – dois a mais do que conseguiu nas outras 22 partidas somadas do campeonato (1).

Curiosidades / Pré-jogo

O Avaí não perdeu em seus últimos oito jogos contra o Ituano no Brasileirão Série B (5V 3E). O Galo marcou apenas um gol nessa sequência, no empate em 1x1 em São Paulo em agosto de 2007.

O Avaí venceu apenas um de seus quatro jogos em casa contra times paulistas no Brasileirão Série B 2024 (1V 1E 2D). Metade das suas derrotas como mandante no campeonato foram contra times do estado de São Paulo (Santos e Novorizontino).

O Ituano conquistou 15 pontos no Brasileirão Série B desde o início de agosto (5V 3D). Apenas o líder Novorizontino conquistou mais pontos que o Galo no campeonato neste período (17).

O Ituano é o melhor ataque do segundo turno do Brasileirão Série B 2024, com 14 gols em sete jogos. Dez desses gols foram marcados por Bruno Xavier ou Thonny Anderson (71%). No primeiro turno, essa dupla anotou apenas um gol.

Na última rodada, Andrey fez sua estreia pelo Avaí no Brasileirão Série B 2024. Com apenas 17 minutos em campo, deu uma assistência. Em 2023, ele jogou 11 partidas pelo Leão na competição, sem nenhum passe para gol.

Assistir Melhores Momentos Linha do Tempo Escalação dos Times Estatísticas da Partida Classificação no Campeonato H2H - Confrontos Últimas Notícias