25/08/2024 16:00

Ramon Abatti

Arena Fonte Nova - Salvador, Bahia

Curiosidades / Pós-jogo

Este foi o primeiro 0x0 entre Bahia e Botafogo no Brasileirão (Séries A ou B) desde 1991. Considerando todas as competições na temporada 2024, nenhum dos times participava de empates sem gols desde o fim de maio.

Luciano Juba deu 5 passes para finalização contra o Botafogo, seu maior número em um jogo pelo Bahia no Brasileirão Série A 2024. É a mesma quantidade que ele havia conseguido nas 10 partidas anteriores que disputou pelo Tricolor considerando todas as competições.

Em todo o Brasileirão Série A 2024, houve apenas quatro ocorrências de times que tiveram cinco ou mais chances claras de gol a seu favor no segundo tempo de um jogo. O Botafogo foi responsável por duas (5 contra o Bahia hoje e 7 contra o Flamengo na rodada passada).

Curiosidades / Pré-jogo

O Botafogo venceu o Bahia fora de casa na temporada passada do Brasileirão Série A (2x1). Somente uma vez na história o Glorioso ganhou em duas visitas seguidas ao Esquadrão na Primeira Divisão: 4x0 em 1970 e 1x0 em 1971.

O Bahia não foi vazado em seus últimos dois jogos no Brasileirão Série A. O Esquadrão não emenda três partidas sem sofrer gol na Primeira Divisão desde outubro de 2021 (4J, 2V 2E).

O Botafogo tem o melhor ataque do Brasileirão Série A 2024, com 41 gols em 23 jogos. Esta é a segunda campanha mais goleadora do Glorioso a esta altura de um campeonato dos pontos corridos, ficando atrás apenas de 2007, quando tinha 42 gols em 23 partidas.

Bahia e Botafogo são os dois times que mais fizeram gols de fora da área no Brasileirão Série A 2024, com oito cada um. O Fogão, no entanto, é a única equipe que ainda não sofreu gol de longa distância na competição.

Entre os atletas que disputaram pelo menos 200 minutos no Brasileirão Série A 2024, quem tem a melhor média de assistências é Carlos de Pena, do Bahia, com um passe para gol a cada 169 minutos em campo. O segundo colocado da lista também é do Esquadrão: Biel, com uma assistência a cada 170 minutos.

Assistir Melhores Momentos Linha do Tempo Escalação dos Times Estatísticas da Partida Classificação no Campeonato H2H - Confrontos Últimas Notícias