08/09/2024 16:00

Arthur Gomes Rabelo

Estádio Governador Plácido Aderaldo Castelo - Fortaleza, Ceará

Curiosidades / Pós-jogo

Aylon fez seu sétimo gol no Brasileirão Série B 2024, igualando seu recorde pessoal de gols em uma edição da Segunda Divisão (sete pelo Novorizontino em 2023). Ele chegou a 20 gols nos últimos três anos da competição, feito que só outros seis jogadores conseguiram.

Dos oito gols de Erick Pulga no Brasileirão Série B 2024, quatro foram de cabeça. Somente Lucca (Novorizontino) e Jeh (Ponte Preta) fizeram tantos gols em cabeceios como ele na competição (ambos também com quatro).

Daniel Lima, do Operário, anotou o terceiro gol de sua carreira em Brasileirão Série B. Os três foram em segundos tempos, dois deles nos acréscimos da etapa final.

Curiosidades / Pré-jogo

O Ceará venceu os últimos quatro jogos em casa contra adversários recém-promovidos da Série C pelo Brasileirão Série B. Uma dessas partidas foi em 2024 (2x1 sobre o Amazonas).

O Ceará fez gol nos últimos 10 jogos de Brasileirão Série B (5V 2E 3D). O Vozão não alcança 11 partidas seguidas balançando as redes na Segunda Divisão desde 2014, quando teve uma série de 13 compromissos marcando.

O Operário venceu seu último jogo fora de casa no Brasileirão Série B (1x0 sobre a Ponte Preta). Apenas uma vez em sua história o Fantasma conseguiu triunfos consecutivos como visitante em uma mesma edição da Segunda Divisão: foi em junho deste ano, contra Guarani (1x0) e Chapecoense (1x0).

Aylon fez gol ou deu assistência em seis dos últimos oito jogos do Ceará no Brasileirão Série B 2024 (gols contra Botafogo, América Mineiro, Goiás, Mirassol e CRB, assistência diante do Amazonas), deixando de contribuir diretamente com gol apenas contra Guarani e Novorizontino.

Rafael Santos é o goleiro que mais tentou passes no Brasileirão Série B 2024 (793). 8,1% dos passes tentados pelo Operário na competição foram de seu goleiro, a maior proporção de participação de um arqueiro no campeonato.

Assistir Melhores Momentos Linha do Tempo Escalação dos Times Estatísticas da Partida Classificação no Campeonato H2H - Confrontos Últimas Notícias