24/08/2024 18:30

Alex Gomes

Estádio Brinco de Ouro da Princesa - Campinas, São Paulo

Curiosidades / Pós-jogo

O Palmeiras fez quatro gols no primeiro tempo contra o Cuiabá. Apenas uma equipe tinha conseguido anotar quatro vezes em uma etapa inicial no Brasileirão Série A 2024: o próprio Cuiabá quando recebeu o atual vice-líder Fortaleza.

Estêvão participou diretamente de quatro gols contra o Cuiabá (dois gols e duas assistências). Desde 2012, apenas sete outros jogadores tiveram pelo menos dois gols e duas assistências em uma mesma partida de Brasileirão Série A, sendo o último deles Vina, em 2021, pelo Ceará contra o Goiás.

O Palmeiras aplicou a maior derrota da história do Cuiabá em Brasileirão Séries A e B. Além disso, o Alviverde igualou sua maior vitória na Primeira Divisão na era dos pontos corridos (5x0 em outras três oportunidades, contra São Paulo em 2023, Goiás em 2023 e Avaí em 2011).

Curiosidades / Pré-jogo

Depois de perder o primeiro confronto da história contra o Cuiabá (0x2 no Allianz Parque em agosto de 2021), o Palmeiras pontuou em todos os duelos seguintes com o Dourado: cinco vitórias e um empate entre novembro de 2021 e hoje.

O Palmeiras é o time que mais fez gols de cabeça no Brasileirão Série A 2024 (8, mesmo número de Bahia, Botafogo e Juventude). O Cuiabá, por sua vez, é a equipe que mais sofreu gols em cabeceios na competição (10).

O Palmeiras deu mais passes no terço final de campo do que seu adversário em 21 dos 23 jogos que fez no Brasileirão Série A 2024 – as únicas exceções foram os jogos no Maracanã contra Fluminense e Flamengo.

Ao se excluírem as cobranças de pênalti da conta, Flaco López seria um dos artilheiros do Brasileirão Série A 2024, com sete gols (empataria com Pedro, Vegetti e Helinho). Entre eles, o atacante do Palmeiras é o segundo com menos minutos em campo (1153), mais somente que o atleta do Red Bull Bragantino (1080).

O Cuiabá é o time que menos utilizou jogadores sub-20 (nascidos em 2004 ou depois) no Brasileirão Série A 2024: Jadson, que atuou por 13 minutos, é o único. No Palmeiras, seis atletas sub-20 já atuaram (Giay, Vitor Reis, Luis Guilherme, Luighi, Endrick e Estêvão), marca que só é superada pelos oito do Vasco.

Assistir Melhores Momentos Linha do Tempo Escalação dos Times Estatísticas da Partida Classificação no Campeonato H2H - Confrontos Últimas Notícias